您的位置:主页 > 产业信息网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《产业信息网》

国四轻卡即将停售,国五轻卡怎么选

产业信息网 2017-06-19 来源:Admin5 可分享

近日国家又出了新规定, 2017年7月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的重型柴油车,须符合国五标准要求,这就意味着7月1日之后,国四重型柴油车将无法再上上牌,国四车型即将停售。

准备换车的卡友们需要注意啦,首先,新政初期市场上很可能会充斥部分“假国五”,特别是国四车型库存量比较大的地方。其次,国五车型相较国四普遍价格更高一些,如何选购到称心如意,性价比高的轻卡车型对日后整车运营成本起直接影响。一般来说,判断一辆轻卡是否是值得选购的国五轻卡有以下标准可供参考:

一、看国五技术是否成熟

全系达标国五的时间越早,通常意味着这家车企的技术实力越强,另外还要看其国五路线是否是市场主流技术路线,目前主流的国五升级技术包括两种:EGR+DOC+SCR和EGR+DOC+DPF,以江铃轻卡为例,它在2015年底就推出了部分国五车型,2016年2月全系轻卡达标国五,到现在,它的国五车型已经历经一年多的市场检验。江铃国五轻卡采用的国五技术路线是EGR+DOC+SCR,相对DPF来说,这种技术在整体成本、燃油经济性,可靠性等方面相较其它国五技术路线有优势,更契合轻卡用户的使用需求。

二、看市场口碑

一个车企的市场口碑,特别是它在以往排放标准升级过程中的表现也是购车者需要充分考虑的因素。有些车企在国三、国四阶段出现一些弄虚作假的销售行为,以至于部分购车者出现了新车上不了牌,即便侥幸上路也被罚被抓的被坑经历,国五阶段选购这些品牌时要擦亮眼睛,充分考量,避免利益受损。

反之,如果一个车企从国一到国四均拥坚持真升级,拥有好的市场口碑,那么国五阶段保持真实力硬品质的概率会高很多,选购国五车型时可作为首选。这方面江铃轻卡表现也不错,历次排放标准升级过程中未出现弄虚作假行为,多年来也经受住了层层市场考验。

三、看国五整车性价比

排放标准升级,是环保节能减排的必经之路,但对于普通的轻卡购车用户来说,国五升级意味着购车成本增加,轻卡运营本身收入有限,因此,在选购国五轻卡时更要充分考虑购车成本和综合使用成本。

轻卡升级国五,技术成本增加了,国五车型相较国四轻卡加价幅度一般会在7000-10000,这对于购车者来说无疑是一笔不小的开支。如果说国五购车成本的增加无可避免,那么车子的综合使用成本就尤为重要了。

综合使用成本包括油耗、故障率、售后成本等,江铃轻卡在油耗方面表现领先行业,综合百公里油耗8-9L,在故障率方面,以保有量最大的4JB1发动机为例,发动机无大修理里程数普遍30万公里以上,而且它的小毛病也相对较少。

不管从技术路线,市场口碑,还是综合性价比来看,江铃国五轻卡都是值得选购的车辆,想要靠谱、省心、回本快,选它不会错。

感谢您阅读: 国四轻卡即将停售,国五轻卡怎么选
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]