您的位置:主页 > 产业信息网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《产业信息网》

铁笔雄风显霸气 独树一帜开先河

产业信息网 2017-05-31 来源:未知 可分享

 

 

  马君声,国礼艺术大师、世界杰出华人艺术家、人民艺术家;外交部《世界知识画报》社艺术顾问。其书法成就,被载入《中华人民共和国年鉴》,并先后被人民日报、中央电视台、人民网、新华网、央视网、中国网等200余家权威媒体所报道。

  2017年,马君声的书法在全国两会期间,应邀在全国人大会议中心、全国政协礼堂展出,并被全国人大的《人民代表报》等媒体所报道。同时,全国多家媒体,以“聚焦两会艺术创新人物---国礼艺术大师马君声”、“盛世焦点—特邀书画名家献礼全国两会国礼艺术大师——马君声”、“马君声——盛世闪耀著名书画家献礼全国两会”为题予以报道;应邀参加在北京保利国际会展中心举办的“中国当代艺术大家邀请展”;入选由中国文联、中国人民艺术家协会监制的“中国当代艺术名家精品台历”。

  

 

  2016年,马君声的书法成就,被载入由国务院、新华社主编的《中华人民共和国年鉴》;马君声的三幅书法已被确定刊刻于八达岭新长城;其多幅书法作品,已被联合国非物质文化遗产保护基金会制作成“世界杰出华人艺术家邮票纪念珍藏册”,被国家邮政、电信、造币等部门制作成“中国当代艺术名家限量版珍藏邮册”。其书法,也被全世界最大的拍卖公司苏富比予以报道和拍卖。

  

 

  2015年,马君声被特邀为“双十大人民书画家”献礼全国两会;被中国艺术交流协会及百家主流媒体认定为“引领艺术发展的书画名家”并权威报道。

  2013年,马君声与中国书协顾问欧阳中石、原中国书协主席沈鹏等三人,被文化部编入《一代翘楚》,并由中央文献出版社出版。

  

点击查看大图

 

  马君声书法:《了却人间多少事,笑开天下古今愁》

  笔墨何来骁骑劲   缘是铁血行伍人

  ——品国礼艺术大师马君声书法

  初识马君声,知其是一位传媒达人。他以独特的新闻传播视角和深厚的广告传播学养,任湖南省广播电视传媒公司副总经理,并为湖南省广播电视传媒公司的经营和发展立下汗马大功。

  

 

  进而再识马君声,看其面,刚韧霸气,坚毅执着,完全不是俗人气质。细究,其质其品源自行伍。曾经的从军经历,历练出马君声阳刚坚韧的军人气质,他又将自己的军人气质融入笔墨,行笔大气,施墨爽利,军人的阳刚威猛,尽显于书,致其书法作品八面威风,雄浑苍遒,正气足,中气盛,军风淋沥,霸气十足! 同时,马君声也兼具深厚的文学、美术、设计、音乐、舞蹈、哲学等综合艺术修养,从而,使其书法深富韵味、灵气和美感。

感谢您阅读: 铁笔雄风显霸气 独树一帜开先河
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]