您的位置:主页 > 产业信息网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《产业信息网》

CNR中央广播电台视频健康频道,中国第五大发明“鮮榨空气制水机

产业信息网 2016-10-17 来源:未知 可分享

 

 

生命之源,是人类和地球生物赖以生存的根本。然而全球性的缺水危机在逐渐蔓延,伴随而来的还有水污染问题的日益严峻。从古人凿井集水到如今遍及城市各个角落的自来水网,再到玲琅满目、品种繁多的矿泉水、纯净水。人们为寻求更优质、更健康的水,发挥着无穷无尽的智慧与创造力。今天我们将随着主持人路一鸣的脚步去探秘一种鲜榨空气水。这种鲜榨空气水究竟是什么?它是如何制造出来的?它应用哪些高端前沿的技术?我们一起去揭秘。

1

从太空中俯视,地球是一颗蔚蓝色的星球。地球上的储水量是非常丰富的,但是其中97.5%的水都是咸水,是不可饮用的,能作为我们生产、生活的淡水少之又少。据联合国一项研究报告指出,全球现有12亿人面临中度到高度缺水的压力,80个国家水源不足,20亿人的饮水得不到保证。未来水将像石油一样在全世界运转。

井的出现是人类从河里取水过渡到打井取水。人类饮用水从此不再完全依赖江河湖泊。开辟了饮水的全新途径——井水。

1902年比利时开始采用氯气来消毒供水。氯的使用战胜了水中生物污染。制止了瘟疫的流行,产生了流入千家万户的自来水。

1925年美国EcoWater Systems, Inc.公司研发发生产了世界上第一台饮水机。桶装水采用自来水或抽取地下水,经过现代工业技术处理而成的纯净水或矿泉水,由罐装生产线罐装至PC桶得到的产品。

20世纪80年代,由于水污染严重,为了得到更安全的饮用水,市场呼唤一种全新饮用水方式,直饮水走入了中国家庭。直饮水的代表就是新生代的各类型净水器,通过对杂质、余氯、重金属的过滤,使自来水达到直饮标准,便捷安全。

2014年以色列一家制水公司曾研发出了热转换系统——空气制水机,最终利用空气生产出洁净的饮用水。曾一度引起世界的关注,解决全球性水资源难题似乎有了新的方向。然而,以色列的这项技术仅仅用于军事用途,并没有普及到民用领域。那么我们国内有没有这样的技术呢?答案是:有。栏目组还真发现了这样一个制水神器,它在世界各地,包括中国获得过无数奖项。它产生的水通过了香港水务署和世界卫生组织的最高标准检测。而且还通过全球天泉公益慈善计划,无偿捐赠给了许多缺水贫困地区,帮助他们解决水资源危机。天泉鼎丰鲜榨空气水机的面世,全球首创环保概念鲜榨空气,开创零添加、零污染、零防腐的健康安全水时代,开拓零用水、超低碳低耗能的,适用于军、民、工多途径的自主产水智能科创水时代,堪称第五次饮水革命。

2

今天我们将邀请主持人路一鸣和我们一同去体验。听了我们的介绍后,路老师也对着制水神器非常好奇。那我们这就去一探究竟吧!

水是生命之源,这是我们从小就懂得的一个道理,这不光指整个生命是从海洋当中孕育出来的,也指我们身体当中70%的成份都是水。那我们现在人对身体的健康越来越在乎了,我们怎么才能喝到干净的、卫生的、安全的又健康的水呢?怎么才能让水不受环境污染的影响,能够让我们放心的喝到肚子呢?在我所在的写字楼里,据说楼上就有一家公司,用最新的科学技术手段,能够给我们提供这样的水。而且又特别的环保。我带您去看看。

张善媛:路老师,您好!

路一鸣:您好!

张善媛:欢迎到我们这里。

路一鸣:我听说你们公司,有特别神器的技术,可以让人喝到安全健康又放心的水。

张善媛:对!

路一鸣:其实我走到电梯口,想到这一点我都渴了。

张善媛:行,那今天的水就我们请客了!

感谢您阅读: CNR中央广播电台视频健康频道,中国第五大发明“鮮榨空气制水机
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]